Официальный сайт   МАДОУ

"ДС № 52 г. Челябинска"

children

Задача наша нелегка – Лепим мы снеговика из снежка хрустящего, большого, настоящего!

02.02.2019

Задача наша нелегка – Лепим мы снеговика из снежка хрустящего, большого, настоящего!

Согласитесь, трудно представить детские площадки зимой без снеговика, без его морковного носа и ведёрка на голове вместо шапки. И дети, и взрослые с удовольствием лепят этого снежного человечка, веселого и жизнерадостного помощника Деда Мороза. 

Наши предки считали снеговика сыном Деда Мороза и Метелицы. И даже отмечали его день рождения 18 января. Снеговики служили оберегами домов, и их старались лепить только из чистого снега. Атрибуты снеговика тоже имели особое значение. Носом-морковкой задабривали бога плодородия для богатого урожая. И верили, что именно такой нос чует приближение недоброго человека. Глазки-угольки тоже могли видеть далеко вперёд. А большим ртом снеговик должен был предупредить об опасности. Ведро снеговика привлекало благополучие в дом. Снеговикам даже имена давали, чтобы они могли ожить. Снеговик всегда олицетворяет что-то доброе, поднимает настроение своим видом, да и лепить их всегда так весело!

В нашем детском саду, правда немного с опозданием из-за погодных условий,  проведен смотр-конкурс "Лучший снеговик", в  котором смогли поучаствовать все сотрудники ДОУ. Оценивание работ происходило 1 февраля. Благодарим всех участников данного мероприятия, думаю, что у нас получилось сделать настоящую сказку.

для сайта- снеговики.jpg






Возврат к списку